赤坂で見付けたスペイン家庭料理の店。
「岬んち」
港区赤坂2-13-6 巴屋ビル2F
東京メトロ千代田線赤坂駅徒歩3分
クライアントとの午前中のミーティングを終えてランチの場所を探していたら偶然目に留まった店。小さな雑居ビルの前に看板が出ていて気が付いた。店内はこじんまりとしていて、アットホームな感じ。陶器でできたテーブル、皿までに手作り感があって心地良い。何でも、この店のオーナーシェフが10代の頃に料理留学していたスペインの家庭のイメージを再現しているらしい。
ランチメニューは2種類、Aランチ「パエリアセット」とBランチ「ハンバーグセット」で、スペインオムレツ、スープ、コーヒーが付いてどちらも1,000円。パエリアを注文してみた。パエリアは熱々の鉄板に乗って出される。味付けが良く具もたっぷり。ムール貝、アサリ、エビがのってボリューム満点だった。旨みがご飯にしっかりと染み込んでいて、お世辞抜きにとても美味しい。ジャガイモで作られたスペインオムレツもなかなか良かった。
ランチがこれだけレベルが高いと、夜も絶対に良いに違いない。是非近い内に訪れたい。
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